Beantwortet

Schreibschutz standardmäßig entfernen

  • 8 November 2021
  • 5 Antworten
  • 59 Ansichten

Benutzerebene 1
Abzeichen

Guten Tag,

 

wo finde ich die Einstellung bzgl. dem Schreibschutz?

 

Ich möchte nicht, dass er automatisch immer auf den Auftragen/Bestellungen ist.

icon

Beste Antwort von Christopher Bosse 9 November 2021, 15:15

Original anzeigen

5 Antworten

Benutzerebene 2
Abzeichen +1

Hi Niklas, 

so eine Einstellung ist mir nicht bekannt. Nach Abschluss eines Auftrages/Bestellung wird diese eben automatisch auf schreibgeschützt gesetzt.
So bleiben aber deine Aufträge im Ursprungszustand und deine Dokumente auch solltest du in Zukunft Änderungen vornehmen bleiben die alten Dokumente unverändert stehen, daher ist die Funktion ganz sinnvoll.

Benutzerebene 1
Abzeichen

Hallo Lucas,

 

wenn man bei Google danach sucht, dann sieht an dass es mal einen Beitrag dazu gab:

 

https://www.google.com/search?q=xentral+schreibschutz&rlz=1C1CHBD_deDE799DE800&oq=&aqs=chrome.0.35i39i362l7j69i59i450...7.479917722j0j15&sourceid=chrome&ie=UTF-8

 

Für uns wäre das hilfreich den Schreibschutz zu deaktivieren standardmäßig

Benutzerebene 2
Abzeichen +1

Es kann sein das es sich um einen alten Community-Eintrag vom alten Helpdesk/Community handelt.
Anscheinend wurden nicht alle Kategorien übertragen. So fehlt hier zum Beispiel die komplette wishlist. 
Und wenn das ein alter wishlist Eintrag war ist er wahrscheinlich weg.
Mir ist dafür aktuell leider keine Möglichkeit bekannt. 
 

Abzeichen

Die Wishlist wird gerade “sortiert”, denke mal die ist bald wieder da :)

Bei Aufträgen würde das durchaus Sinn ergeben, dass man den Schreibschutz selbst setzen kann, wenn alles final ist, da ändert sich ja öfters was und dann wird das System mit X Versionen von PDF-Dateien belastet.

Benutzerebene 1
Abzeichen +1

Guten Tag,

 

wo finde ich die Einstellung bzgl. dem Schreibschutz?

 

Ich möchte nicht, dass er automatisch immer auf den Auftragen/Bestellungen ist.

Hallo Niklas, 

vielen Dank für deine Frage. 

Wie von Lucas und Daniela bereits erwähnt, handelt es sich hierbei vermutlich um einen Beitrag von unserer alten Wishlist.

Wir haben diese bereits auf die neue Community Plattform migriert, halten sie derzeit allerdings noch versteckt, da wir noch an einer sinnvollen Kategorisierung/Sortierung arbeiten. Sobald der Vorgang abgeschlossen ist können dort wieder Themen platziert und bewertet werden. Die Wishlist wird von unserem Produkt Team regelmäßig genutzt um besonders gewünschte Features schneller umzusetzen. 

 

Beste Grüße

Chris vom Customer Success

Antworten