Beantwortet

Adressen und deren Rollen!

  • 20 February 2023
  • 7 Antworten
  • 147 Ansichten

Benutzerebene 4
Abzeichen

Hallo Xentral Gemeinde!

Die Rollenvergabe zu den Adressen ist ja allgemein bekannt…

Im Handbuch ist ja nicht nur die Anlage der Rolle beschrieben, sondern auch das man die Rolle zeitlich begrenzen oder sogar löschen kann.

Bei den Lieferanten kann ich das auch wie im Handbuch beschrieben, nur bei den Kunden oder Mitarbeitern nicht!?! Was für mich absolut keinen Sinn macht..

Ist hier etwa ein Bug in der Software?

Gruß Karl

 

icon

Beste Antwort von Adrian Berger 22 February 2023, 12:00

Original anzeigen

7 Antworten

Benutzerebene 4
Abzeichen +3

Hallo, komisch, ich kann nur sagen das es bei mir (23.0.14) funktioniert. Da mir schon mal ein paar Rollen “abgelaufen” sind :-)

 

Benutzerebene 4
Abzeichen

Ich glaube das ich das, bevor wir zur Xentral Cloud umgezogen sind, konnte..

Benutzerebene 2

Ich hänge mich hier mal an, wir haben seit einem Update in den letzten Tagen das Problem, dass weder Mitarbeiter-, Lieferanten- oder auch Kundenrollen editiert oder gelöscht, sondern nur neu hinzugefügt werden können. Stattdessen ist im Vergleich zu dem Screenshot von Volker rechts neben der “Bis” Spalte nur eine unbenannte Spalte, die den “ID” Wert aus der Datenbanktabelle “adresse_rolle” anzeigt:

Könnte das wieder zurück geändert werden, wie es auf v23.0.14 war?

Grüße
Oliver

Benutzerebene 7
Abzeichen +5

Fürchte auch, da ist was kaputt gegangen mit dem letzten Update (Stand 23.0.18) ist auch nichts editierbar. 

Benutzerebene 4
Abzeichen +1

Hallo zusammen,

hier liegt aktuell eine Unstimmigkeit vor, die wir bereits an unsere Entwicklung weitergeleitet haben. Sobald das Problem behoben und mit einem Update veröffentlicht wurde, wird dies mit Code TAN-2990 in den Release Notes ersichtlich sein.

Viele Grüße

Benutzerebene 1

Hallo zusammen,

 

wir haben kürzlich die Hubspot-Schnittstelle getestet und die App hat dabei ungefragt ca. 400 Gruppen erstellt und jeweils einen Kunden dieser Gruppe zugeordnet.

 

 

 

Sehe ich das richtig, dass es keine Möglichkeit gibt, Rollenzuweisungen bspw. per Import zu löschen, um dann die Gruppen wieder zu löschen? Muss ich jetzt in jede einzelne Adresse rein, das “X” bei der Rolle anklicken und dann zurück zur Gruppe und die ebenfalls per “X” löschen.

Da muss es doch hoffentlich eine bessere Lösung geben, oder? :)

Vg

Peter

 

 

 

Hallo Peter/@PVM ,
ich kann dir deine Frage aus dem Stegreif gar leider gar nicht beantworten, würde intuitiv aber sagen, dass du hier leider vermutlich den manuellen Weg gehen musst.
Wichtig scheint mir aber die Frage, wie es dazu gekommen ist. Könntest du uns hierzu ein Ticket öffnen, damit wir das besser nachvollziehen können?
Denn sowohl, wenn es hierzu eine Unklarheit in unserer Dokumentation oder ein Problem mit dem Modul selbst geben sollte, ist es natürlich wichtig, dass wir dieses kennen und beheben.

Liebe Grüße.

Antworten